济南市委常委、高新区管委会主任王宏志到联盟调研

发布时间:2018-03-23 14:11:44

2018年3月23日上午,济南市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志一行来商行联盟调研。

王宏志主任一行首先参观了联盟大厦运维机房,并与联盟部分领导班子成员及部分中层成员进行了座谈。孟琳监事长主持了座谈会,黄鑫常务副总经理从联盟的成立,联盟系统平台的特点,银行系统产品研发情况,大数据平台建设,系统安全可持续运营以及公司一季度生产运营情况进行了汇报。

听取汇报后,王宏志主任充分肯定了德国储蓄银行集团先进经验与中国城商行改革发展相结合的山东城商行联盟平台共享模式,并认为该模式有利于通过科技创新手段赋能中小银行,符合国家及山东省关于新旧动能转换新业态、新模式的发展要求,前景广阔,高新区管委会积极支持联盟申报山东省新旧动能转换重点项目。

王宏志主任强调,联盟共享平台模式,有利于中小银行抱团发展、集约运营,经过近10年的发展,联盟平台为41家银行法人机构存储、运维了超过1.5万亿元的资产,积累了海量的数据,联盟有能力、有条件在大数据研究与应用方面发挥更好的作用,高新区管委会支持并积极推进政府、企业间数据共享,共同服务好实体经济。

高新区管委会科技经济运行局局长刘宠宝、服务业促进局局长杨兴存等陪同调研,联盟副总经理宗兆礼、赵志勇及相关部门负责同志参加了座谈。