青岛银行150亿信贷资金支持西海岸新区建设

发布时间:2016-05-13 09:40:51

5月12日,为更好的服务和支持西海岸新区发展,青岛银行与西海岸新区管委签署战略合作协议,双方将在对公业务、个人业务等多个金融服务领域展开全面合作,未来三年,青岛银行将提供总规模150亿元的信贷资金支持西海岸新区经济建设。

青岛银行积极响应政府号召,服务蓝色经济,多年来不仅积极参与了西海岸新区青连铁路、轻轨项目、地铁项目、董家口港区、沐官岛水库等重点工程项目,还大力支持中小企业的发展,对区内海洋化工、生态农业、蓝莓种植、海产品加工等行业的中小企业进行了授信支持。同时多层面支持中小、创新类企业发展,与科技局合作,通过知识产权抵押、“科易贷”对新兴的现代科技企业进行信贷支持,并通过开展内保外贷、信用证押汇、开立信用证等授信方式对区内重点进出口企业进行授信支持。

此次青岛银行与西海岸新区签订战略合作协议,将开启金融服务新的篇章,青岛银行也将在新海岸新区重大项目建设、优势特色产业发展、区内民生金融服务等方面发挥更大的核心作用。根据协议,青岛银行将与西海岸新区在多个金融服务领域展开全面合作,青岛银行西海岸分行将作为对接机构全面推进各项合作的落地执行。青岛银行西海岸分行将建立专业化服务团队,根据区内企业的金融需求量身定做综合金融服务方案,为辖区企业提供优质、高效、安全、便捷的金融服务。未来三年内,青岛银行将向西海岸新区提供总规模150亿元的授信方案,支持西海岸新区经济建设。

(青岛银行)