西北首家消费金融公司开业

发布时间:2016-12-08 15:20:20

经过近一年的紧张筹备,2016年11月23日,全国第十六家、西北首家持金融牌照的消费金融公司——陕西长银消费金融有限公司(以下简称长银消费金融公司)正式开业,陕西省委常委、常务副省长姚引良出席会议。

长银消费金融公司是由长安银行股份有限公司控股并联合汇通信诚租赁有限公司、北京意德辰翔投资有限公司共同发起设立的全国性非银行金融机构,注册资本金为3.6亿元,公司总部设在西安市。该公司业务主要依托股东资源、商业零售机构、自营网点及互联网等渠道,发挥“单笔额度小、审批速度快、服务方式灵活”等特点,通过提供灵活的信贷产品和快速的市场进入,为有稳定收入的中低收入客户群提供消费金融需求,贷款最高额度不超过20万元。

长银消费金融公司董事长张玉萍在致辞中表示,背靠股东方在金融、产业、信息、客户领域的优势,长银消费金融公司将按照高点起步的要求,坚持“开放化思路、差异化定位、特色化产业、科学化风控、精细化管理”的发展方针,努力探索出一条顺应社会经济发展趋势,发挥区位优势和股东资源的发展道路。在依法合规经营的前提下,公司将坚持普惠金融理念,抢抓消费市场机遇,着力打造自主支付类、受托支付类、循环额度类三大类拳头产品,加紧推出汽车增值贷款、住房装修贷款、耐用品消费贷款、旅游贷款、教育贷款、医疗贷款、婚庆贷款等产品,努力为消费者提供“全景式”的消费服务。

会上,中国银监会陕西监管局为长银消费金融公司颁发了《金融许可证》,省委常委、常务副省长姚引良为公司揭牌。长银消费金融公司还与通联支付、中国联通、中国人保财险、恒兴长泰保险等合作机构代表签订了战略合作协议。

业内人士认为,消费拉动经济增长的作用日益明显,消费金融作为各级政府重点鼓励和培育的新型金融产业,已逐渐进入黄金发展期,对于中国经济未来的稳定增长具有重要意义。长银消费金融公司的成立,对于丰富西北地区金融产业体系,转变消费理念,扩大内需、扶持实体经济都具有积极意义。

(长安银行)